29 ноября 2017      134    

Потолок ванны: чем и как отделать?

Помещение ванной комнаты не отличается большим пространством, поэтому отделывая потолок в ней, нужно позаботиться о том, чтобы отделка не довлела над всей обстановкой. Каким же материалом грамотно провести монтаж потолка, чтобы все помещение ванны не казалось ещё меньше, чем есть на самом деле? В этой статье будут рассмотрены особо ходовые отделочные материалы, способные не только не ущемить пространство, но и сделать его красивым. Существует несколько отделочных материалов, с помощью которых можно добиться желаемого результата.

Потолочная плитка

Наиболее доступным в использовании материалом является потолочная плитка. Облицовочные работы данным материалом довольно просты и незамысловаты, не требуют особой подготовленности. Кроме указанного положительного свойства у плитки есть ряд других. Например, материалом при её изготовлении является пенопласт, который по плотности меньше воды, а значит, обладает превосходными водоотталкивающими свойств вами. Такая облицовка не боится высокой постоянной влажности. Другим плюсом материала выступает размер плитки. Выпуск её ведётся квадратами с толщиной всего от 0,5 до 0,8 мм. При такой толщине материала потолок, практически, не будет занижен. Ещё одним положительным свойством потолочной облицовки является её маленькая масса. Это не даст никакой нагрузки на потолочное перекрытие. Помимо вышеуказанных положительных свойств, есть ещё одно: материал является достаточно креативным. Подобрать лицевую поверхность плитки под определённый интерьер ванны не составит никакого труда. Плитка разнообразна по своей фактуре. Можно подобрать аскетичную плоскую поверхность, или с витиеватым вычурным узором.

Панели ПВХ

Одним из идеальных вариантов отделки потолка, с точки зрения гигиеничности, является поливинилхлоридные панели. Панели, сделаны полностью с применением пластика, поэтому на их поверхности не может появиться грибок. Абсолютно не подвержен деформации, в следствии характерной повышенной влажности в ванной комнате.

Облицовка потолка в ванне ПВХ-панелями проводится на предварительно собранный каркас. Каркасная сетка монтируется из специальных потолочных металлических профилей. Использование каркасного метода облицовки позволяет вмонтировать в потолок точечные светильники. Не исключается возможность укладки панелей непосредственно на поверхность потолка при условии, что ремонтируемая поверхность ровная. Для этого способа облицовки используются “жидкие гвозди”.

Натяжной потолок

Отделка натяжной потолком требует специальных навыков и оборудования. Выполнить отделку под силу только квалифицированным мастерам. Материалом для натяжных потолков являются специальные полимерные эластичные полотна, способные выдержать высокие нагрузки на растяжение, поэтому использование покрытия имеет неоспоримый плюс: при затоплении соседями сверху, вода не попадёт на пол ванны. Натяжной потолок только растянется под натиском воды, не дав ей пролиться.

Поверхность натяжных потолков преимущественно глянцевая, что даёт хорошее светоотражение, наполняя помещение ванны дополнительным светом, как бы визуально расширяя пространство.

Потолок из ГКЛ

Наиболее привлекательным, в художественном смысле, является потолок из гипсокартона. Отделочный материал позволяет выполнить потолок с различными фигурами в несколько уровней. Минусом таких потолков является некоторое занижение высоты стен. Это обстоятельство связано с созданием каркаса из потолочных профилей. В зависимости от того будет ли применено точечное освещение или нет, высота потолка может быть разной. Без точечных светильников высота стен занижается всего на 40 мм. С установкой “точек”, занижение потолка будет на 100мм. Возможность использования гипсокартонных листов возможно во влажных помещениях при условии, что листы имеют противогрибковую пропитку. Такие листы отличаются от обычных характерным зелёным цветом. Исполнение потолка из ГКЛ выглядит всегда неординарно и привлекательно.

© 2018 Качественный ремонт квартир и коттеджей | Цены в Тюмени · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
otdelochnik72