17 ноября 2017      152    

Как убрать царапины с ламината?

Вполне очевидно, что когда вы приобретаете любые отделочные материалы, то, в первую очередь, надеетесь на долговечность и максимальную прочность. Тем не менее, в процессе эксплуатации могут возникнуть незначительные дефекты. Устранить неисправности можно при помощи можно при помощи различных материалов и инструментов. В этой статье мы расскажем вам, как удалить даже незначительные царапины с ламината в домашних условиях.

Как убрать царапины с ламината?

1. Одним из самых простых методов по устранению дефектов на ламинате, а также сколов и царапин на нем – это замена испорченной ламинатной доски на новую. Однако следует отметить, что процесс замены достаточно трудоемок. Для начала вам нужно полностью снять плинтуса в помещении, затем разобрать ламинат до дефектной доски, а уже потом снять дефектную доску и поставить вместо нее другую. Учтите, что в процессе этой замены можно испортить другие элементы пола, из-за чего стоимость работ может вырасти.
2. Самый приемлемый способ (помимо замены) – это применение восковых мелков. Восковые мелки отличаются высокой доступностью. Более того, при помощи такого

материала можно исправить проблему самостоятельно. Изделие имеет форму карандашей с обширной цветовой гаммой, что позволяет без особенных проблем подобрать необходимый оттенок. Чтобы устранить царапины с ламината хотя бы частично, необходимо очистить место с царапинами от пыли и мусора. Идеально для этого подойдет пылесос. Зачем? Потому что, если на полу останется какой-нибудь мусор, карандаш просто слипнется и не отойдет дальше. Как итог, дефект будет заметен снова. А если покрытие однажды намокнет, то оно набухнет, и царапина этот процесс только ускорит и усилит. А ведь это – один из первостепенных признаков разрушения ламината. Наносите мелок вдоль царапины углом изделия.
3. Восковые мелки подойдут только для неглубоких и незначительных глубин царапин. Если царапины глубокие, их следует обрабатывать пастами, которые производят в виде вязкой массы или же в виде твердых брикетов.

© 2018 Качественный ремонт квартир и коттеджей | Цены в Тюмени · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru